Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 06.09.2017

  
0

Киевские силовики активизировали воздушную разведку в районе населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Сокольники с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), применение которых запрещено Минскими соглашениями. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«На фоне относительного затишья вооруженные силы Украины продолжают активно вести разведывательную деятельность при помощи беспилотных летательных аппаратов, что идет вразрез с Минскими соглашениями. Нами отмечается активизация работы воздушной разведки противника в районе населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Сокольники», — сообщил он.

«Подразделения вооруженных сил Украины продолжают провоцировать наши подразделения. Пользуясь тем, что наши военнослужащие соблюдают «режим тишины» и не открывают ответный огонь, вооруженные силы Украины пытаются улучшить инженерное оборудование позиций, которые связывают траншеями с укреплениями. Хотелось бы предостеречь украинское командование от необдуманных действий и попыток провокаций, которые подвергают риску своих подчиненных», — сказал Марочко.

«Мы по-прежнему нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Наши подразделения не реагируют на провокации украинской стороны и строго соблюдают «режим тишины». Но в случае грубых и намеренных нарушений противником взятых на себя обязательств, Народная милиция Луганской Народной Республики всегда готова на адекватный ответ», — подчеркнул представитель Народной милиции.

«Сегодня в частях и подразделениях Народной милиции Луганской Народной Республики проводятся тренировки и занятия по оборонительной тематике. Силы и средства Народной милиции отрабатывают вопросы по действиям при возможной агрессии вооруженных сил Украины и противодействию диверсионно-разведывательным группам противника», — добавил подполковник.

 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх