Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 07.09.2017

  
0

Киевские диверсанты вблизи линии соприкосновения провоцируют подразделения Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

 

«За истекшие сутки отмечается выдвижение диверсионно-разведывательных групп противника по пять-восемь человек из районов населенных пунктов Попасная, Новотошковское, Крымское и Станица Луганская. Противник в темное время суток пытался сблизиться с подразделениями Народной милиции ЛНР, открывает огонь из стрелкового оружия, после чего возвращаются на свои позиции», — сообщил он.

«Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Наши подразделения соблюдают «режим тишины», но, не теряя при этом бдительности. В случае попытки вооруженными силами Украины нарушить линию соприкосновения или создать непосредственную угрозу жизни нашим военнослужащим подразделения Народной милиции ЛНР будут вынуждены открыть ответный огонь из разрешенного Минскими договоренностями вооружения для сдерживания противника», — подчеркнул Марочко.

 

Также подполковник отметил, что мировое сообщество не одобряет военную риторику Киеву в отношении Донбасса.

 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире программы «Ваша свобода» 5 сентября заявил, что ВСУ, якобы могут «освободить» территории ЛНР и ДНР в течение одной-полутора недель.

 

«За последнее время только ленивый на территории Украины не делает прогнозов относительно военной операции на Донбассе», — отметил Марочко.

«Хотелось предостеречь украинских политических деятелей от громких заявлений, поскольку мировая общественность уже не столь дружелюбно комментирует действия, которые Украина проводит на востоке своей страны, и призывает к мирному урегулированию конфликта. Ну, а в случае силового развития событий Народная милиция ЛНР не даст агрессору безнаказанно убивать граждан ЛНР», — предупредил подполковник.

 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […]
Наверх Наверх