Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 11.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, количество обстрелов возросло — за прошедшие сутки киевские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82-мм, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более шестидесяти мин и гранат», — сообщил Марочко.

 

Также подполковник отметил, что ВСУ разместили в расположенном на линии соприкосновения Счастье подразделение иностранных наемников.

 

«Нашей разведкой установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в населенном пункте Счастье отмечено нахождение подразделения иностранных наемников в количестве 20 человек, предположительно, из Польши», — сказал он.

 

В Народной милиции ЛНР неоднократно отмечали, что украинское военное командование все чаще прибегает к помощи иностранных наемников для выполнения боевых задач в зоне «АТО» из-за ухудшения морально-психического состояния в подразделениях киевских силовиков.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: