Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 12.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат», — сказал Марочко.

 

Также он сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в Славяносербском районе. Он подчеркнул, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности, проводя разведку вдоль линии разграничения с использованием БПЛА.

 

«Так, 10 сентября в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ в Славяносербском районе проводилась воздушная разведка наших позиций с применением БПЛА. Благодаря умелым и профессиональным действиям военнослужащих Народной милиции ЛНР данный беспилотный летательный аппарат противника был своевременно обнаружен и обезврежен», — сообщил Марочко.

«Аппарат представляет собой украинскую сборку из китайских комплектующих. Он находится полностью в рабочем состоянии, видеозаписи, добытые с установленной на него видеокамеры, изучаются нашими специалистами. Могу сразу заявить, что добытый нами беспилотный летательный аппарат пополнит парк трофейных летательных аппаратов и будет применяться для выполнения задач подразделениями Народной милиции ЛНР», — заявил подполковник.

 

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов относительно возможного использования ВСУ в Донбассе авиации, Марочко подчеркнул, что силы Народной милиции готовы ей противостоять.

 

«Прежде всего, хотелось напомнить, что согласно «Меморандуму», пункту №7, который подписали в Минске 19 сентября 2014 года, всем сторонам конфликта запрещено использование боевой авиации и БПЛА», — сказал официальный представитель Народной милиции.

«Украина длительное время не решается на использование авиации, конечно же, не по этой причине, а по причине того, что система противовоздушной обороны Республик полностью обеспечивает защиту воздушного пространства. И в случае воздушного нападения ВСУ в очередной раз недосчитаются своей техники», — заявил он.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: