Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.

 

За прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Калиновка и Фрунзе. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы, калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено тринадцать мин и гранат.

 

Ситуация с обеспечением ВСУ боеприпасами стоит на столько остро, что уже начала обсуждаться украинскими СМИ. Проблемы с обеспечением армии боеприпасами к снайперским винтовкам, крупнокалиберным пулеметам, артиллерийским системам и гранатометам, Министерство обороны Украины оценивает, как критические и приоритетные к решению.

 

Украинские журналисты отмечают, что эта ситуация возникла из-за продажи боеприпасов из зоны АТО в различных масштабах, начиная от контрактников, наладивших «бизнес» на боеприпасах, и заканчивая экспортными поставками Украины за рубеж. Миллионы патронов и боеприпасов разных калибров экспортированы в Малайзию, Индию и страны Африки.

 

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне АТО. Так, в подразделении 93 бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта Северодонецк, с целью уклониться от отправки на передовые позиции, рядовой Финогин Максим Анатольевич, выстрелил себе в ногу. Командованием бригады предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего командования.

 

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводятся занятия по боевой подготовке. На этой неделе прошли контрольные занятия по военно-медицинской, топографической подготовке и работе военнослужащих на штатных средствах связи.

 

Мы не поддаемся на провокации ВСУ и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Что это? Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву отказали в получении российского гражданства Александра Донцова Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ, потому что на Украине он считается «террористом».  Сергей Завдовеев —  коренной житель Донбасса, […] Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] В ООН сообщили о гибели мирных жителей в Донбассе Александра Донцова В период август – октябрь от взрывоопасных предметов на Донбассе погибли двое мирных жителей. Об этом говорится в отчете ООН о ситуации в сфере прав человека в Украине. «С 1 августа по 31 октября ММПЧУ (Мониторинговая миссия […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: