Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 13.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 25 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, количество обстрелов незначительно уменьшилось, за прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 25 снарядов и гранат», — рассказал подполковник.

 

Также он сообщил, что дезертир из ВСУ избил и повесил сожительницу, которая скрывала его в своем доме в Трехизбенке. Он подчеркнул, что в рядах ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния, а подтверждением этому служит очередной факт дезертирства.

 

«Так, по нашей информации, командованием 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Также на данного военнослужащего заведено уголовное дело по статье «Убийство»», — сообщил Марочко.

«Рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал в населенном пункте Трехизбенка у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, вследствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе ее дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно», — рассказал подполковник.

 

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх