Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной, по сравнению с предыдущим периодом, имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Донецкий, Молодежное и Нижнее Лозовое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более шестидесяти снарядов, мин и гранат.

 

Несмотря на наше расположение к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

 

Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Троицкое Попаснянского района, в направлении населенного пункта Луганское отмечено передвижение военной колонны противника в составе: трех 152-мм САУ «Акация» на тралах и шести грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

 

В районе населенного пункта Светлодарск вскрыто скопление до десяти единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП – по четыре единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

 

Подразделения ВСУ готовятся к проведению ротации на линии боевого соприкосновения.

 

Так, по нашей информации, с 10 июля начинается замена подразделений из состава 24 бригады ВСУ, находящихся в районе населенного пункта Попасная, на подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Известно, что последние уже прошли боевое слаживание на Ровенском полигоне. В связи с этим, на Попаснянском направлении ожидается обострение ситуации. Как правило, после проведения подобных ротаций, вновь зашедшие подразделения ВСУ ведут себя довольно активно и пытаются всячески спровоцировать подразделения НМ на боевые столкновения.

 

НМ ЛНР продолжает оказывать содействие в работе представителям СММ ОБСЕ. Так, вчера наблюдателям ОБСЕ был возвращен утраченный БПЛА. Это уже пятый беспилотник, возвращенный наблюдательной миссии в этом году. Также мы проводим проверку и разминирование участков местности, на которых СММ проводит мониторинг.

 

Мы, как и раньше строго соблюдаем достигнутые в Минске договорённости, не отвечая на провокации украинских силовиков. НМ по-прежнему рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но в случае обострения ситуации готова дать достойный отпор противнику.

 

Для этого в подразделениях НМ продолжается плановая боевая подготовка, в ходе которой, в условиях, максимально приближённых к реальным, военнослужащие НМ совершенствуют навыки полевой выучки на полигонах.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх