Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Мы по-прежнему не ослабляем бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, связи, РЭБ и материально-технического обеспечения.

 

Проведены практические стрельбы и занятия по-боевому слаживанию взводов, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи, такие как ведение маневренной обороны, отражение атаки и переход к контратаке противника. Проведены сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками.

 

В целом, мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности граждан Республики.

 

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Раевка, Первомайск, Веселогоровка и Сокольники. При обстрелах, ВСУ применяли минометы калибром 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более шестидесяти мин и гранат.

 

За минувшую неделю украинские силовики двадцать четыре раза нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 152-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, а также БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено триста девятнадцать снарядов, мин и гранат.

 

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 

  • На Дебальцевском направлении: Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Санжаровка. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
  • на Попаснянском направлении: Донецкий, первомайск, Молодежное, Калиново и Марьевка. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ Шевченко;
  • на Славяносербском направлении: Фрунзе, Раевка, Желобок и Сокольники. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады Клочков;

 

В результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном украинскими силовиками в серой зоне, ранение получила жительница населенного пункта Золотое-5.

 

На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

 

  • 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» — 8 единиц;
  • 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» — 21 единица;
  • 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» — 5 единиц;
  • 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» — 16 единиц;
  • танков Т-64 и Т-72 — 30 единиц;
  • 82-мм минометов — 8 единиц;

 

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что частично это вооружение используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории Республики.

 

Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе.

 

Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

 

Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Желобок командование АТО стягивает к линии соприкосновения бронетехнику, реактивную артиллерию и артиллерийские орудия, запрещенные к применению Минскими соглашениями.

 

Подразделения 93 бригады усиливают подразделениями 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ и националистическими батальонами. Кроме того, подразделения ВСУ проводят мероприятия по укреплению позиций в этом районе. Проводятся мероприятия по информационно-психологическому воздействию.

 

Все эти действия киевских силовиков имеют своей целью масштабные кровавые провокации с массовыми человеческими жертвами, призванные сорвать встречу лидеров стран по урегулированию конфликта, которая должна состоятся сегодня в рамках саммита G20.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] СНБО Украины: Срок действия плана «А» по Донбассу истекает Александра Донцова   В начале декабря истекает срок действия плана «А» по разрешению конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем. Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, в связи с […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […]
Наверх Наверх