Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

В связи с проведением украинскими диверсантами серии терактов, ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась.

 

За прошедшие сутки противник 4 раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Веселогоровка и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более семидесяти снарядов, мин и гранат.

 

Вчера были совершены теракты в самом центре города, в результате которых погибла женщина, без матери осталось двое детей. Мы выражаем глубокие соболезнования семье погибшей.

 

Получившим ранения гражданам ЛНР оказана своевременно медицинская помощь, на данный момент им ничего не угрожает.

 

В настоящее время компетентные органы при содействии Народной милиции проводят активные оперативно-розыскные мероприятия по вскрытию вражеской агентуры, которая продолжает вынашивать планы терактов и ожидает команд от своих киевских руководителей.

 

Сегодня украинская сторона в очередной раз сорвала мероприятия по выполнению Рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке №1 в районе населенного пункта Станица Луганская. Это уже семьдесят вторая попытка разведения сил и средств в указанном районе. По всей видимости, киевское руководство не в состоянии со своей стороны организовать данное мероприятие.

 

Мы, в свою очередь, несмотря на осуществляемую Киевом диверсионную деятельность на территории республики, выполнили все требования данного соглашения и по-прежнему готовы к разведению сил и средств, но это произойдет только в зеркальном порядке.

 

У нас вызывает обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так сегодня в своем ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала десять реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град» в районе населенного пункта Красный Луч, размещенных в нарушение минских соглашений. Напомню, согласно достигнутым договоренностям, данный тип вооружения должен находится не менее 25 км от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии разграничения 74 км. Соответственно нарушений договоренностей нет.

 

Военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

Мы же придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности, наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […]
Наверх Наверх