Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Фрунзе, Веселая Гора, Желобок и Обозное. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двести двенадцать снарядов, мин и гранат.

ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

По нашим данным, в зоне ответственности 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Катериновка вскрыто нахождение минометов, предположительно для совершения провокационных обстрелов.

Командиры ВСУ не контролируют обстановку внутри своих структурных подразделений и тщательно скрывают факты нарушения воинской дисциплины от вышестоящего командования. По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 53 бригады продолжается систематическое и чрезмерное употреблением спиртных напитков. В результате очередного употребления спиртных напитков, в 1-вом батальоне бригады небоевые потери составили ТРОЕ военнослужащих. В бригаде проводиться разбирательство.

Известны новые случаи небоевых потерь в подразделениях 93 бригады, где в настоящее время проводится административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады, в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного либо наркотического опьянения. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место.

С личным составом подразделений регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения обороны в условиях перехода противника в наступление.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: