Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Сокольники, Калиново, Желобок и район памятника «Князю Игорю». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто пятнадцать мин и гранат.

 

ВС Украины продолжают нарушать ограничения по размещению военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и перевозку военных грузов.

 

Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое девяти грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении четырех БТР.

 

В район молочно-товарной фермы населенного пункта Видродження в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе: трех танков, двух САУ и пяти БМП.

 

В район населенного пункта Крымское в район 29 блокпоста прибыла группа иностранных наемников в количестве 25 человек в черной форме без знаков различия с оружием иностранного производства.

 

Командованием ВСУ активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что также запрещено Минскими договоренностями.

 

Установлено, что в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское велась воздушная разведка с применением беспилотников. По нашим данным, ведется подготовка к переходу украинской ДРГ в т.н. «серую зону» для проведения диверсий против наших подразделений и объектов инфраструктуры.

 

Нами вскрыты очередные факты небоевых потерь в рядах ВС Украины.

 

Стало известно о проведении командованием 53 бригады административного расследования по факту ранения троих военнослужащих бригады. Украинские солдаты были ранены в районе населенного пункта Видродження в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР соблюдают Минские договоренности и режим прекращения огня.

 

Мы продолжаем планово повышать уровень профессионализма военнослужащих. Сегодня проведена внезапная проверка систем оповещения, управления и связи НМ ЛНР при отработке задач введения повышенной боевой готовности. Системы работают стабильно. Личный состав подразделений НМ ЛНР с поставленными задачами справился в полной мере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: