Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать «хлебное перемирие».

 

За прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу из СПГ подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново. Всего по позициям НМ ЛНР было выпущено тридцать гранат.

 

В ВСУ продолжает отмечаться низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, связанное с длительным пребыванием в зоне «АТО». В подразделениях продолжается злоупотребление алкоголем, имеют место факты утери личного оружия, нарушения правил уставных взаимоотношений, самовольное оставление мест несения боевого дежурства.

 

Продолжается рост небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ. По нашей информации, вчера, в населенном пункте Макарово, Станично-Луганского района, военнослужащий 14 бригады ВСУ, находясь на боевом дежурстве, в состоянии наркотического опьянения, совершил выстрел в подбородок из автомата. Но, видимо, доза была малая или силы воли не хватило, выстрел пришелся в левое предплечье. В настоящее время горе-суицидник госпитализирован. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования.

 

Несмотря на договоренности, подписанные в Минске, украинское правительство надеется на силовой захват наших территорий, для этого проводит перегруппировку сил и средств у линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов:

 

  • Катериновка – вскрыты огневые позиции минометной батареи, шести 82-мм минометов, из состава 24 бригады ВСУ;
  • Троицкое – вскрыты две огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30 из состава 53 бригады;
  • Крымское – отмечено прибытие колонны военной техники противника, в числе которой пять грузовых автомобилей с боеприпасами и два топливозаправщика.

 

Все эти действия ведут к дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и никак не способствуют мирному решению прекращения огня и отвода вооружения от линии соприкосновения, а также установления Мира и конструктивного диалога между противоборствующими сторонами.

 

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает, достигнутые в Минске.

 

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке. На этой неделе спланированы занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Украинские силовики рассказали, как «отбились» от ДРГ противника Александра Донцова   На линии фронта в Донбассе опять стреляли. О нарушениях режима прекращения огня сообщают и республики Донбасса, и Украина. У каждой из сторон конфликта своя версия на происходящее.    В Управлении Народной милиции […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх