Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Калиново и район памятника «Князь Игорь». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 22 мины и гранаты.

 

Украинское командование усиливает работу разведгрупп по всей линии боевого соприкосновения. Нашей разведкой выявлен новый контрольно-наблюдательный пункт 24 бригады ВСУ вблизи «серой зоны» в районе населенного пункта Новоалександровка.

 

Также установлено, что в ходе работы заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга в районе Станицы Луганской, разведывательные подразделения ВСУ планируют проведение разведки у линии боевого соприкосновения войск.

 

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать неотведенное вооружение и технику ВСУ, из которого ведутся обстрелы территории ЛНР.

 

Так, в отчете работы миссии ОБСЕ за 17 июля сообщается, что находясь в населенном пункте Попасная, наблюдатели зафиксировали исходящий огонь из артиллерии калибром 152 и 122-мм, а в Северодонецке слышали два залпа по 10 ракет в каждом, из 122-мм реактивной системы залпового огня БМ 21 «Град».

 

Данные факты, говорят лишь об одном – преступное руководство Украины не планирует выполнять Минские договоренности, делает все для их срыва и продолжения кровопролития и братоубийственной войны на Донбассе.

 

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, которые регулярно устраивает противник, и строго соблюдают Минские договоренности. Но это не означает что ВСУ все дозволено, и в случае грубых нарушений со стороны Украины, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить территории, захваченные противником.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […]
Наверх Наверх