Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 28.08.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Желобок, Лозовое, Пришиб, Калиново и Калиновка. Во время обстрелов противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат», — рассказал подполковник.

«Таким образом, мы видим, что военно-политическое руководство Украины не способно обеспечить выполнение своими подразделениями достигнутых договоренностей о соблюдении режима прекращения огня в ходе школьного перемирия», — подытожил представитель оборонного ведомства Республики.

«Народная милиция ЛНР строго соблюдает «режим тишины». Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, мы открыты для диалога и готовы оказывать всестороннее содействие международным организациям, в том числе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — подчеркнул Марочко.

 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Новости на 16:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках и ограничениях в движении транспорта в Париже в субботу, 15 февраля, из-за манифестаций сторонников «желтых жилетов». Как сообщает […] Новости на 12:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев 16 февраля День памяти выдающегося учёного, доктора экономических наук, профессора, журналиста, писателя, основателя агентства ANNA-News Марата Мусина. Его честные репортажи, аналитические статьи и видео-материалы правдиво […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Главное на утро 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх