Брифинг представителя Госкомтаможни ЛНР

  
0

Государственный таможенный комитет ЛНР будет изымать товары и транспорт у лиц, перемещающих продукцию коммерческого назначения между ЛНР и ДНР вне пунктов таможенного контроля. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя Госкомтаможни ЛНР Эдуард Бербец. Он отметил, что в постановлении Совета министров ЛНР «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров» оговорено, что перемещение какой-либо продукции коммерческого назначения вне пунктов таможенного контроля расценивается как нарушение таможенных правил.
«Соответственно, при выявлении таких фактов нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Ответственность сейчас довольно жесткая, можно лишиться не только товаров, которые перемещаются вне пунктов пропуска, но и транспортных средств, которые используются для таких деяний», — подчеркнул Бербец. Он сообщил, что на административной границе ЛНР и ДНР действуют три временных пункта таможенного контроля.
«Первый пункт таможенного контроля – это Чернухино, он находится на трассе. Правда, сейчас пропуск напрямую на Дебальцево не осуществляется, мосты закрыты по техническому состоянию, они опасны для эксплуатации, транспортные средства движутся в объезд», — отметил зампредседателя ГТК.
«Второй пункт таможенного контроля – это Чернухино-1, это перекресток международной трассы с дорогой, ведущей от Чернухино до Никишино», — добавил он.
«Третий пункт таможенного контроля – это Миусинск», — отметил Бербец. Он подчеркнул, что Госкомтаможня ЛНР сейчас увеличила численность личного состава, который будет работать на этих пунктах таможенного контроля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх