Брифинг представителя Госкомтаможни ЛНР

  
0

Государственный таможенный комитет ЛНР будет изымать товары и транспорт у лиц, перемещающих продукцию коммерческого назначения между ЛНР и ДНР вне пунктов таможенного контроля. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя Госкомтаможни ЛНР Эдуард Бербец. Он отметил, что в постановлении Совета министров ЛНР «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров» оговорено, что перемещение какой-либо продукции коммерческого назначения вне пунктов таможенного контроля расценивается как нарушение таможенных правил.
«Соответственно, при выявлении таких фактов нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Ответственность сейчас довольно жесткая, можно лишиться не только товаров, которые перемещаются вне пунктов пропуска, но и транспортных средств, которые используются для таких деяний», — подчеркнул Бербец. Он сообщил, что на административной границе ЛНР и ДНР действуют три временных пункта таможенного контроля.
«Первый пункт таможенного контроля – это Чернухино, он находится на трассе. Правда, сейчас пропуск напрямую на Дебальцево не осуществляется, мосты закрыты по техническому состоянию, они опасны для эксплуатации, транспортные средства движутся в объезд», — отметил зампредседателя ГТК.
«Второй пункт таможенного контроля – это Чернухино-1, это перекресток международной трассы с дорогой, ведущей от Чернухино до Никишино», — добавил он.
«Третий пункт таможенного контроля – это Миусинск», — отметил Бербец. Он подчеркнул, что Госкомтаможня ЛНР сейчас увеличила численность личного состава, который будет работать на этих пунктах таможенного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: