Брифинг представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего. 21.09.2017

  
0

Подрыв Киевом, не предпринимающим шагов для продления действия закона об особом статусе Донбасса, политических основ Минских соглашений отразится на военных вопросах. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«На сегодня критически важно определиться с механизмом об установлении его бессрочного статуса, поскольку именно такая норма зафиксирована в Минских соглашениях, и наполнением его той материальной частью, которая должна определять особый статус в соответствии с нормами, закрепленными в примечаниях к пункту 11 Комплекса мер», — сказал Дейнего.

 

Он подчеркнул, что в украинской законодательной практике не предусмотрено возобновление действия закона, поэтому «особый статус в той части, в которой он регулируется этим законом, исчезает».

 

О чем это говорит? Рушатся политические основы той ситуации, которая сейчас сложилась на линии разграничения. А поскольку рушатся политические основы, то говорить о какой-то положительной динамике, развитии стабилизации в военной плоскости уже будет невозможно, поэтому ситуация усложняется тем, что подрыв политических основ Минских соглашений, безусловно, отразиться на всех аспектах, в том числе и на военном.

 

Также Дейнего отметил, что координаторы от ОБСЕ высоко оценили предложение представителей ЛНР об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья, высказанное 20 сентября на заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы.

 

В рамках гуманитарной подгруппы обсуждались вопросы открытия дополнительных пунктов пропуска. Пункт пропуска в Станице Луганской каким-то образом закрывает потребности тех, кто пешком пересекают линию разграничения. Но те, кто используют автотранспорт, вынуждены делать достаточно большой круг для того, чтобы пересечь линию разграничения. То же касается и доставки гуманитарных грузов от международных организаций.

Для решения этой проблемы мы направили украинской стороне предложения по открытию пункта пропуска на мосту в Счастье. Вопрос очень давно обсуждался, сейчас мы вышли уже с конкретикой, определили наше видение поэтапного ввода в эксплуатацию этого пункта пропуска.

Наши предложения были высоко оценены координатором гуманитарной группы и получили достаточно оптимистичную оценку координатора Контактной группы господина Сайдика.

 

Он отметил, что сейчас ЛНР ждет рассмотрения этих предложений украинской стороной.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх