Брифинг представителя Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР

  
0

Угольные предприятия Республики в четвертом квартале 2016 года в 10 раз увеличили темпы добычи угля и смогли выплачивать текущие зарплаты и накопившиеся задолженности. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Виктор Ткаченко.

Он отметил, что в связи с тем, что большинство предприятий ЛНР в течение последних двух лет были не в состоянии добывать уголь, то они не могли и погасить задолженность и выплачивать заработную плату, которая накопилась за 2016 год.

«Но если брать последний квартал 2016 года, то добычу по нашим угольным предприятиям мы увеличили практически в 10 раз», — подчеркнул Ткаченко.

«Если мы берем на 1 июля 2016 года, добыча, например, по «Центруглю» составляла 4 тысячи, то в декабре она составила 47 тысяч (тонн)», — уточнил он.

Представитель Минтопэнерго отметил, что уже заключены ряд долгосрочных контрактов на реализацию угля, в том числе, и с шахтой «Белореченская».

«Поэтому, я так думаю, что вопрос с выплатой текущей заработной платы практически закрыт, и по мере наращивания добычи, соответственно, будет расти объем реализации, и будем мы погашать ту задолженность, которая накопилась за 2016 год», — подчеркнул Ткаченко.

ситуация в Донбассеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 февраля 2020 года Влад Николаев   Порошенко обошёлся без подозрений   Допрос пятого президента Украины Петра Порошенко завершился. По информации адвокатов бывшего главы государства, подозрений ему не вручили. В рамках уголовного дела об отказе в […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […]
Наверх Наверх