Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
1

ВСУ занимают пустующие частные дома в населенных пунктах у линии соприкосновения для размещения в них военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что «подтверждаются факты занятия бойцами вооруженных сил Украины пустующих частных домов в населенных пунктах у линии соприкосновения».

«Так, выявлено, что в районе населенного пункта Попасная командованием 24-й бригады вооруженных сил Украины планируется размещение военнослужащих в частных домах, так как для усиления группировки в Донбассе в зону ответственности указанной бригады планируется прибытие подразделений иностранных наемников из частной военной компании», – рассказал Марочко. Представитель Народной милиции сообщил, что, наряду с этим, командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери.

«В районе населенного пункта Мироновский в ходе конфликта между военнослужащими первого батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины произошел подрыв гранаты Ф-1, в результате которого один военнослужащий погиб, двое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», – уточнил он. Ранее Марочко сообщал, что двое военнослужащих ВСУ погибли в результате взрыва мины в стволе миномета во время обстрелов территорий Республики, еще один получил тяжелое ранение. Кроме того, представитель Народной милиции отмечал, что жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали пятеро военнослужащих ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: