Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено 40 мин», — сообщил Марочко. Он напомнил, что в результате обстрелов были повреждены жилые дома и линии электропередачи в поселке Фрунзе.
Марочко добавил, что Киев продолжает перебрасывать к линии соприкосновения наемников, чтобы обучать военнослужащих ВСУ, «воевать с собственным народом».
«В большинстве случаев это инструктора стран НАТО, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины, как им нужно воевать с собственным народом», — заявил он.
«Также присутствуют и частные военные компании (ЧВК), которые за деньги убивают мирных людей», — добавил подполковник. Ранее Марочко сообщил, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения группы женщин-снайперов из стран Прибалтики и Польши.
Также он заявлял, что украинское командование перебросило в зону так называемой «АТО» несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии. Кроме того, Марочко отмечал, что наемники обучают военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной, минно-подрывной деятельности и тактике ведения боя в городских условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: