Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено 40 мин», — сообщил Марочко. Он напомнил, что в результате обстрелов были повреждены жилые дома и линии электропередачи в поселке Фрунзе.
Марочко добавил, что Киев продолжает перебрасывать к линии соприкосновения наемников, чтобы обучать военнослужащих ВСУ, «воевать с собственным народом».
«В большинстве случаев это инструктора стран НАТО, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины, как им нужно воевать с собственным народом», — заявил он.
«Также присутствуют и частные военные компании (ЧВК), которые за деньги убивают мирных людей», — добавил подполковник. Ранее Марочко сообщил, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения группы женщин-снайперов из стран Прибалтики и Польши.
Также он заявлял, что украинское командование перебросило в зону так называемой «АТО» несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии. Кроме того, Марочко отмечал, что наемники обучают военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной, минно-подрывной деятельности и тактике ведения боя в городских условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: