Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции 540 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он отметил, что несмотря на уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

«В период с 14 по 20 января украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями вооружения артиллерии калибром 122 миллиметра, минометов калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, при обстреле применялись БМП-1, ЗУ-23-2, (гранатометы) СПГ, РПГ, АГС и стрелковое оружие», — рассказал Анащенко.

«При этом по территории Республики было выпущено 540 снарядов», — уточнил он. Полковник подчеркнул, что корректировка огня осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, «поставляемых западными пособниками террористов».
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиново, Смелое, Сокольники, Долгое, а также в районе памятника князю Игорю.

«Приказ на открытие огня по территории Народной милиции ЛНР своим подчиненным подразделениям отдавали военные преступники, ярые националисты, убийцы мирных жителей Донбасса:
командир 54-й отдельной механизированной бригады Горбатюк,
командир 44-й отдельной артиллерийской бригады Баранов,
командир 24-й отдельной механизированной бригады Шевченко,
командир 14-й отдельной механизированной бригады Жакун,
командир 93-й отдельной механизированной бригады Клочков», — сообщил Анащенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: