Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Плохо подготовленный оператор беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ разбил новый дорогостоящий дрон, с помощью которого проводилась разведка на линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«В украинской армии, оказывается, не все так хорошо, как демонстрируют командованию, что подтверждают данные нашей разведки», – отметил он.
«Так, установлено, что в 54-й бригаде вооруженных сил Украины в связи с неудовлетворительной подготовкой пилота беспилотного летательного аппарата был разбит новый дорогой беспилотник, с помощью которого противник проводил разведку на линии соприкосновения», – уточнил Марочко. Представитель Народной милиции напомнил, что «использование беспилотных летательных аппаратов у линии боевого соприкосновения запрещено Минскими договоренностями».
«Однако украинское командование продолжает их применение», – подчеркнул он. Марочко также сообщил, что киевские силовики «продолжают укреплять позиции вдоль всей линии боевого соприкосновения».
«Так, выявлено занятие позиций подразделением Национальной гвардии Украины, прибывшим для усиления позиций 54-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Троицкое», – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.
«В районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района установлено прибытие специалистов для наведения понтонных переправ. Технические средства для этого были доставлены днем ранее. Возможно, противник планирует организацию провокаций на этом направлении», – отметил он.
«Кроме того, нашей разведкой установлено, что в 54-й бригаде вооруженных сил Украины планируется проведение учений минометных подразделений в непосредственной близости от линии соприкосновения», – добавил Марочко. Он подчеркнул, что «все эти факты подтверждают намерения Киева к продолжению эскалации конфликта в Донбассе».
Кроме того Марочко рассказал, что Киевские силовики в зоне так называемой «АТО» грабят и разбирают на стройматериалы дома мирных жителей для последующего обустройства своих позиций. Он отметил, что «продолжаются факты мародерства со стороны украинских военнослужащих в близлежащих к линии боевого соприкосновения населенных пунктах».
«Дома, которые были покинуты хозяевами в течение вооруженного конфликта, киевские каратели грабят и разбирают на строительные материалы для обустройства своих позиций», – уточнил Марочко.
«Ко всему этому установлено, что военнослужащие из состава второго батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины занимаются незаконным занятием жилых домов в населенном пункте Попасная и используют их в качестве огневых позиций в зоне ответственности бригады», – добавил представитель Народной милиции. Ранее Марочко сообщал, что военнослужащие ВСУ открыли огонь по машине полицейских, которые приехали на вызов жительницы подконтрольного Киеву Золотого, сообщившей о мародерстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх