Брифинг представителя Народной милиции ЛНР

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 16 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Молодежное и Смелое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82 мм минометы, БМП и стрелковое оружие», — напомнил подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 16 мин и снарядов», — сообщил Марочко.

«Так, 25 мая при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне в районе населенного пункта Николаевка в результате некачественной подготовки к проведению занятия, недостаточного опыта руководителей стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих», – рассказал Марочко.

«Кроме того, вчера в результате нарушений требований безопасности в ходе погрузки военной техники в первом батальоне 24-й бригады, командиром которой является подполковник Стешко, несколько БМП съехали с железнодорожных платформ и придавили троих военнослужащих», – отметил подполковник.

Он добавил, что разведкой Народной милиции также установлено, что «началось проведение ротации 24-й отдельной механизированной бригады на подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады».

«Основной причиной проведения ротации стала низкая укомплектованность подразделений 24-й бригады личным составом, которая составляет около 50-60% в связи с массовым дезертирством. Из бригады военнослужащие бегут от поборов, которыми занимаются офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы», – уточнил Марочко.Он также отметил, что из-за непрофессионализма и халатности командиров ВСУ растут небоевые потери украинских силовиков в зоне так называемой «АТО».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:15 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх