Брифинг представителя НМ ЛНР

  
0

Киевские силовики в нарушении Минских договоренностей разместили у линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ) танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно напряженной, за прошедшие сутки по по территории Республики было выпущено семьдесят мин и гранат.

«Несмотря на сократившееся число обстрелов, украинские власти по-прежнему рассчитывают на силовой захват наших территорий. Для этого, пользуясь мнимым затишьем, командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения», — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие пяти танков из состава танкового батальона 24-й бригады; в Мироновке выявлены две замаскированных (установки) РСЗО «Град», — уточнил он. — Также, на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное прибыл состав с тяжелой бронетанковой техникой ВСУ, а именно танки и САУ. Прибывшая бронетехника, проследовала своим ходом в направлении населенного пункта Луганское».

Марочко подчеркнул, что Народная милиция, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, «соблюдает взятые на себя, мирные соглашения, достигнутые в Минске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: