Брифинг представителя НМ ЛНР

  
0

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили пять растяжек, установленных киевскими силовиками в Золотом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают минировать местность в населенных пунктах, где проживают мирные жители», — отметил он.

«Так, в населенном пункте Золотое представители миссии ОБСЕ зафиксировали пять растяжек, установленных украинскими силовиками», — сообщил Марочко. Он напомнил, что неделю назад на одной из таких растяжек в этом населенном пункте подорвалась пожилая женщина. Марочко сообщил, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» вблизи населенного пункта Ижевка, в Попасной отмечено проживание личного состава ВСУ в частных домах, а возле домов выявлено две БМП.

«Возле памятника князю Игорю, южнее населенного пункта Станица Луганская, наблюдатели зафиксировали свежие хвостовые стабилизаторы одной 120 и четырех 82-мм мин, застрявших в асфальте автодороги», — добавил Марочко.
Он также сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете не подтвердили якобы имевший место обстрел Станицы Луганской с территории ЛНР, о котором ранее заявила украинская сторона. Штаб так называемой «АТО» 19 апреля обнародовал заявление, в котором говорится, что в предыдущие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Данного обстрела не было, что подтверждает миссия ОБСЕ, как я и говорил ранее. Он есть только в больном воображении украинского командования», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […]
Наверх Наверх