Брифинг представителя НМ ЛНР

  
0

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили пять растяжек, установленных киевскими силовиками в Золотом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают минировать местность в населенных пунктах, где проживают мирные жители», — отметил он.

«Так, в населенном пункте Золотое представители миссии ОБСЕ зафиксировали пять растяжек, установленных украинскими силовиками», — сообщил Марочко. Он напомнил, что неделю назад на одной из таких растяжек в этом населенном пункте подорвалась пожилая женщина. Марочко сообщил, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» вблизи населенного пункта Ижевка, в Попасной отмечено проживание личного состава ВСУ в частных домах, а возле домов выявлено две БМП.

«Возле памятника князю Игорю, южнее населенного пункта Станица Луганская, наблюдатели зафиксировали свежие хвостовые стабилизаторы одной 120 и четырех 82-мм мин, застрявших в асфальте автодороги», — добавил Марочко.
Он также сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете не подтвердили якобы имевший место обстрел Станицы Луганской с территории ЛНР, о котором ранее заявила украинская сторона. Штаб так называемой «АТО» 19 апреля обнародовал заявление, в котором говорится, что в предыдущие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Данного обстрела не было, что подтверждает миссия ОБСЕ, как я и говорил ранее. Он есть только в больном воображении украинского командования», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: