Брифинг представителя НМ ЛНР за 20.04.2017+English Subtitles

  
0

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили пять растяжек, установленных киевскими силовиками в Золотом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают минировать местность в населенных пунктах, где проживают мирные жители», — отметил он.

«Так, в населенном пункте Золотое представители миссии ОБСЕ зафиксировали пять растяжек, установленных украинскими силовиками», — сообщил Марочко. Он напомнил, что неделю назад на одной из таких растяжек в этом населенном пункте подорвалась пожилая женщина. Марочко сообщил, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» вблизи населенного пункта Ижевка, в Попасной отмечено проживание личного состава ВСУ в частных домах, а возле домов выявлено две БМП.

«Возле памятника князю Игорю, южнее населенного пункта Станица Луганская, наблюдатели зафиксировали свежие хвостовые стабилизаторы одной 120 и четырех 82-мм мин, застрявших в асфальте автодороги», — добавил Марочко.
Он также сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете не подтвердили якобы имевший место обстрел Станицы Луганской с территории ЛНР, о котором ранее заявила украинская сторона. Штаб так называемой «АТО» 19 апреля обнародовал заявление, в котором говорится, что в предыдущие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Данного обстрела не было, что подтверждает миссия ОБСЕ, как я и говорил ранее. Он есть только в больном воображении украинского командования», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на Украинеситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] МГБ ЛНР: В СБУ готовят масштабный теракт на железной дороге Украины Мария Коледа   Служба безопасности Украины готовятся подорвать участок железной дороги на оккупированных Киевом территориях ЛНР. Данные об этом передали в Управлении МГБ Республики со ссылкой на собственные источники в украинской […] ДНР спасена от гуманитарного коллапса — повреждения водоводов «Северского Донца-Донбасса» устранены Мария Коледа   Коммунальщики ДНР устранили сегодня, 27 июля, повреждения от обстрелов ВСУ на двух магистралях водоводов канала Северский Донец-Донбасс. Такую информацию передал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минстрой […] Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: