Брифинг представителя НМ ЛНР

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 464 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«За минувшую неделю украинские силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы», — отметил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 464 снаряда, мин и гранат», — сообщил он.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Ломоватка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Желобок, Алмазное, Донецкий, Смелое, Красный Яр, а также район памятника князю Игорю.

Марочко напомнил, что в результате огня украинской артиллерии получил ранение один мирный житель Республики, значительные повреждения получили три жилых дома.

«Данные факты говорят лишь об одном – преступное руководство Украины не собирается выполнять Минские договоренности и делает все для их срыва, чтобы оправдать развязанную Киевом на Донбассе гражданскую братоубийственную войну», — подчеркнул подполковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: