Брифинг представителя НМ ЛНР

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 464 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«За минувшую неделю украинские силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы», — отметил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 464 снаряда, мин и гранат», — сообщил он.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Ломоватка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Желобок, Алмазное, Донецкий, Смелое, Красный Яр, а также район памятника князю Игорю.

Марочко напомнил, что в результате огня украинской артиллерии получил ранение один мирный житель Республики, значительные повреждения получили три жилых дома.

«Данные факты говорят лишь об одном – преступное руководство Украины не собирается выполнять Минские договоренности и делает все для их срыва, чтобы оправдать развязанную Киевом на Донбассе гражданскую братоубийственную войну», — подчеркнул подполковник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […]
Наверх Наверх