Брифинг руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР

  
0

Киевские политики делают пиар на теме обмена пленными, не беспокоясь об их судьбах. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
«Почему тормозится обмен пленными? Причина в том, что некоторые украинские чиновники решили использовать тему обмена для своего собственного политического пиара, и их абсолютно не интересует судьба людей – будут они освобождены или нет», — отметила она.
«Образно говоря, сегодня за группой политиков, я подчеркиваю, украинских политиков, пытающихся использовать освобождение пленных для саморекламы – получить лишнюю сотню «лайков» под постом в Facebook или ярко выступить на ток-шоу у Савика Шустера – не стало видно самих пленных», — подчеркнула Кобцева.
Она напомнила, что часто несостоявшийся обмен сопровождается эмоциональными заявлениями политиков, «например, той же самой Ирины Геращенко: «подлость боевиков», «фантасмагорические списки», «террористы шантажируют переговорщиков», что является недопустимым для нормального дипломата».
Кобцева отметила показательность последнего случая срыва обмена пленными. Она напомнила, что еще в середине декабря украинские СМИ пестрели заголовками о «жесте доброй воли» со стороны Киева, ссылаясь на заявления Геращенко в Facebook, но когда наступило 21 декабря, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что передача сторонников Луганской и Донецкой Народных Республик откладывается.
«По его словам, помешали неведомые «юридические процедуры». Какие? Что такое «неведомые юридические процедуры»? Такое понятие отсутствует в юриспруденции. Все не в юридических процедурах, а в непрофессионализме тех, кто гонится за политической популярностью. А другими словами, вот это и есть политический шантаж», — подчеркнула Кобцева.
«Передача пленных, которую Геращенко и Тандит анонсировали на 21 декабря, сорвалась. Если разобраться, то ничего удивительного здесь нет. Более того, это закономерный результат, когда в сложный переговорный процесс пытаются вклиниться посторонние люди», — резюмировала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: