Брифинг военнослужащего ВСУ Сергея Нечаева, перешедшего на сторону ЛНР

  
0

Украинские боевики-националисты снабжают военнослужащих ВСУ наркотиками в обмен на оружие и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил перешедший на сторону ЛНР бывший украинский военнослужащий Сергей Нечаев.
«После того как заехали в зону «АТО», попал в разведвзвод. Там узнал, что ребята в бригаде употребляют наркотики, меняя их на оружие и боеприпасы. Ребята, которые поприходили с добровольческих батальонов, сидят на более серьезных наркотиках», — рассказал он.
«У нас половина командиров употребляют наркотики, лично комбат, сам видел. В этом состоянии они провоцировали стороны ДНР и ЛНР на открытие огня. Также конфликты (под воздействием наркотиков) возникали у них между собой и даже между гражданскими – были и на гражданских людей нападения, и кражи, люди приходили жаловаться», — сообщил Нечаев. Он отметил, что владеет информацией об употреблении наркотических средств военнослужащими 93-й, 24-й и 54-й бригад ВСУ. Он неоднократно находил у местных жителей боеприпасы, которые, по их словами, были выменяны именно у военнослужащих этих подразделений.
«Знаю еще информацию, что житель Райгородки Иван Губарь, который работал охранником на Луганской ТЭС в Счастье, после захвата города батальоном «Айдар» стал поддерживать с ними дружеские отношения. Он им предоставлял наркотики, а они ему боеприпасы и оружие. Айдаровцы ввели его в курс дела и с другими бригадами, которым он также поставлял наркотики в обмен на боеприпасы и оружие. Наркотики поставлял Губарю из Лисичанска Васильев Юрий по кличке «Семен», который выменянное оружие распространял дальше по Украине», — уточнил бывший украинский военнослужащий.
Руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко отметила, что организованные преступные группы составляют костяк как добровольческих батальонов, так и регулярной армии Украины.
«Рядовые военнослужащие, а зачастую и командиры, живут по понятиям преступного мира. И когда мы говорим о непредсказуемых обстрелах, о регулярных столкновениях между подразделениями, о самоубийствах военнослужащих, о бандитской войне из-за контроля над контрабандой, то ключевую роль в этих событиях играют организованные преступные группы», — заявила она. МГБ ЛНР располагает установочными данными участников одной из таких преступных группировок:
— Губарь Иван Сергеевич 1975 года рождения, зарегистрирован по адресу: Новоайдарский район, райгородка, улица Мира, 1;
— Васильев Юрий Семенович 1975 года рождения, уголовная кличка «Семен», зарегистрирован по адресу: Лисичанск, улица Жовтневая, 312, квартира 128;
— Матросов Александр Николаевич 1978 года рождения, уголовная кличка «Матрос», зарегистрирован по адресу: Северодонецк, улица Космонавтов, 6, квартира 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: