Брифинг военнослужащего ВСУ Сергея Нечаева, перешедшего на сторону ЛНР

  
0

Украинские боевики-националисты снабжают военнослужащих ВСУ наркотиками в обмен на оружие и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил перешедший на сторону ЛНР бывший украинский военнослужащий Сергей Нечаев.
«После того как заехали в зону «АТО», попал в разведвзвод. Там узнал, что ребята в бригаде употребляют наркотики, меняя их на оружие и боеприпасы. Ребята, которые поприходили с добровольческих батальонов, сидят на более серьезных наркотиках», — рассказал он.
«У нас половина командиров употребляют наркотики, лично комбат, сам видел. В этом состоянии они провоцировали стороны ДНР и ЛНР на открытие огня. Также конфликты (под воздействием наркотиков) возникали у них между собой и даже между гражданскими – были и на гражданских людей нападения, и кражи, люди приходили жаловаться», — сообщил Нечаев. Он отметил, что владеет информацией об употреблении наркотических средств военнослужащими 93-й, 24-й и 54-й бригад ВСУ. Он неоднократно находил у местных жителей боеприпасы, которые, по их словами, были выменяны именно у военнослужащих этих подразделений.
«Знаю еще информацию, что житель Райгородки Иван Губарь, который работал охранником на Луганской ТЭС в Счастье, после захвата города батальоном «Айдар» стал поддерживать с ними дружеские отношения. Он им предоставлял наркотики, а они ему боеприпасы и оружие. Айдаровцы ввели его в курс дела и с другими бригадами, которым он также поставлял наркотики в обмен на боеприпасы и оружие. Наркотики поставлял Губарю из Лисичанска Васильев Юрий по кличке «Семен», который выменянное оружие распространял дальше по Украине», — уточнил бывший украинский военнослужащий.
Руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко отметила, что организованные преступные группы составляют костяк как добровольческих батальонов, так и регулярной армии Украины.
«Рядовые военнослужащие, а зачастую и командиры, живут по понятиям преступного мира. И когда мы говорим о непредсказуемых обстрелах, о регулярных столкновениях между подразделениями, о самоубийствах военнослужащих, о бандитской войне из-за контроля над контрабандой, то ключевую роль в этих событиях играют организованные преступные группы», — заявила она. МГБ ЛНР располагает установочными данными участников одной из таких преступных группировок:
— Губарь Иван Сергеевич 1975 года рождения, зарегистрирован по адресу: Новоайдарский район, райгородка, улица Мира, 1;
— Васильев Юрий Семенович 1975 года рождения, уголовная кличка «Семен», зарегистрирован по адресу: Лисичанск, улица Жовтневая, 312, квартира 128;
— Матросов Александр Николаевич 1978 года рождения, уголовная кличка «Матрос», зарегистрирован по адресу: Северодонецк, улица Космонавтов, 6, квартира 2.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […]
Наверх Наверх