Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов

  
0

Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов

 

Каратели украинской военной банды продолжают свои чёрные дела с оккупированной части республик Донбасса. На днях многострадальную Горловку подразделения ВСУ подвергали жёсткому обстрелу. Как удалось выяснить позже, находящиеся на горловском направлении со стороны оккупированной ВСУ вояки причастны к массовому хищению боеприпасов.

 

Такое заявление сделал для СМИ глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. Военный заявил, что хищения были выполнены в ходе подготовки к так называемой ротации 58-ой мотопехотной на 53-ью механизированную бригаду.

 

Инспекционная комиссия оккупационной администрации проводила трехдневную проверку за расчётами ракетно-артиллерийского вооружения. Возглавлял комиссию старший командующий группой боевого применения полковник Пахомов.

 

Безсонов отметил в своем заявлении: «В ходе проверки были выявлены факты крупной недостачи снарядов и мин и на данный момент проводится разбирательство по факту хищения боеприпасов, а также их применение на передовой командирами подразделений без приказа командования». Расследование проводят в свете выявленных недостач вооружения, техники и снарядов.

 

Не вызывает удивления, по словам республиканского военного, подобный прецедент. Фигурирующая в деле 58-ая бригада регулярно появляется в сводках в связи с постоянными обстрелами «жилых массивов на Горловском направлении из запрещенного Минскими соглашениями вооружения».

 

Службу тыла данной оккупационной бригады подозревают в продаже ГСМ гражданскому населению оккупированных территорий. Командование НМ ДНР пришло к выводу, что накануне ротации командующие проштрафившимися подразделениями боевиков ВСУ и личный состав этой бригады используют по максимуму свои тающие возможности для обогащения. Ну и попадаются, соответственно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США Григорий Май   США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […]
Наверх Наверх