БРИКС: Россия и США обязаны договориться о продлении Договора СНВ-3

  
0

БРИКС: Россия и США обязаны договориться о продлении Договора СНВ-3

 

Государства, входящие в состав БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) обратились с призывом к Вашингтону и Москве найти возможность как можно скорее прийти к соглашению о продлении действия Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

 

Такой вывод значится в Московской декларации, принятой на XII саммите Организации. В опубликованном на сайте Кремля документе во вторник, 17 ноября, значится следующее: «Мы заявляем о своей поддержке безотлагательных политико-дипломатических усилий по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности. Мы сожалеем о нарушении работы механизмов стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями и обязуемся их поддерживать».

 

На встрече глав стран международного сообщества отметили, что нельзя нарушать стратегический баланс в мире. Особенно это актуально на фоне теперешних вызовов, которые возникают не перед конкретными странами или континентами, а в глобальном масштабе.

 

На страницах агентства ТАСС отмечается, что главы стран БРИКС уверены, что «принципиальное значение Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III)» трудно переоценить. Документ, подписанный сторонами в 2010 году, имеет ключевой вес в вопросе ядерного разоружения и нераспространения ЯО в мире. Таким образом, все участники сегодняшнего саммита поддержали призыв к России и США «договориться в срочном порядке о его продлении».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: