БРИКС создаст космическую группировку спутников зондирования Земли

  
0

Страны БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) намерены создать единую космическую группировку спутников дистанционного зондирования Земли. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

 

Распоряжение о начале переговоров между соответствующими организациями пяти государств уже подписано — в них должны принять участие Бразильское космическое агентство, государственная корпорация «Роскосмос», Индийская организация космических исследований, Китайская национальная космическая администрация и Южно-Африканское национальнле космическок агентство.

«Крайне важно сформировать такую синергию возможностей для создания группировки дистанционного зондирования Земли, потому что такие космические аппараты есть у нас, у Китайской Народной Республики, Индия имеет такие космические амбиции», — цитирует Рогозина ТАСС.

Зондирование со спутника представляет собой наблюдение за поверхностью планетой во всех доступных диапазонах. Полученные данные могут быть полезны в различных сферах — от военной разведки и геодезии до сельского и лесного хозяйства.

 

Ранее о необходимости развития и наращивания орбитальной группировки РФ, обеспечивающей дистанционное зондирование Земли, говорил и президент РФ Путин.

«Россия в этой сфере, как известно, обладает неоспоримыми преимуществами. И нам необходимо использовать их по максимуму. К 2020 г. в ее составе (орбитальной группировки) должно действовать не менее 15 космических аппаратов», — подчеркнул российский лидер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Илон Маск и Космическая Одиссея Ярослав Правдолюбов Гость ANNA-News Вячеслав Крылов — физик, специалист в области технической диагностики, беседует с ведущей Надеждой Барановой. В передаче ведется диалог о том, что глава Space-X Илон Маск осуществил первый частный […] Будущее за космосом Ярослав Правдолюбов Космическая отрасль — одна из важных отраслей со времен Советского Союза. Огромная заслуга в этом принадлежит С.П. Королеву. Сегодня развиваются частные космические компании. О развитии космоса в России, об освоении […] Молодежь и Космос Ярослав Правдолюбов   Как современному молодому человеку стать космонавтом? Полетит ли он к звездам? А если нет, какие еще возможности связать себя с будущим прорывом? Успехи и достижения нашей космической отрасли, заделы на открытия и […] Переговоры по контролю над вооружениями между Россией и США пройдут 22-23 июня Влад Николаев Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков проведут 22-23 июня переговоры по контролю над вооружениями. Об этом в распространенном в пятницу […] Американские объекты в Багдаде атакованы пятый раз за десять дней Григорий Май   Ракетной атаке вновь подвеглась сильно укрепленная Зеленая зона Багдада, где расположено правительство страны, а также посольства других государств, в том числе США.   На этот раз по меньшей мере четыре ракеты […]
Наверх Наверх