Британия и Украина «не хотят окружать или ослаблять Россию»

  
0
Украина и Великобритания

Министры обороны Украины Алексей Резников и Великобритании Бен Уоллес в совместном заявлении подчеркнули, что правительства обеих стран «никоим образом не хотят стратегически окружать или ослаблять Российскую Федерацию». Они также подчеркнули, что «обеспокоены» тем, что они называют  «скоплением российских войск у границы с Украиной».

«Украина и Великобритания являются стратегическими партнерами в области безопасности и обороны», — гласит заявление.

В документе напоминается, что на прошлой неделе в Лондоне было подписано британо-украинское межправительственное соглашение, которое является дальнейшим этапом в реализации совместных проектов, посвященных укреплению украинского военно-морского флота.

 

Министры утверждают, что правительства Британии и Украины «не имеют желания быть враждебными» к России.

 

Бен Уоллес добавил, что Лондон стоит «плечом к плечу с украинским народом и сохранит свою непоколебимую приверженность его поддержке».

 

Ранее газета The Times сообщала, что британское правительство ведет переговоры с Украиной о продаже ей своего оружия, что станет первой подобной сделкой между двумя странами. По данным издания, речь идет в первую очередь о ракетах Brimstone.

 

В воскресенье Daily Mirror сообщила, что оперативная группа из 600 военнослужащих британских вооруженных сил находится в режиме ожидания для развертывания на Украине на фоне опасений, что российские войска, концентрирующиеся вблизи российско-украинской границы, будто бы планируют вторгнуться в страну.

 

Не первый раз страны Запада и власти в Киеве наводят панику и сыплют подобными заявлениям в адрес России, когда российские военные проводят какие-либо маневры вблизи своих рубежей. Ранее Глава МИД России Сергей Лавров отказался принимать претензии и прямо заявил, что Россия может перемещать свои войска по собственной территории как ей заблагорассудиться, и иностранцев это волновать не должно.

 

Представитель МИД РФ Мария Захарова в сегодняшнем заявлении расценила рамочное соглашение между Украиной и Великобританией о военно-морском партнерстве как «очередное практическое доказательство наращивания британской военной активности в граничащих с Россией государствах, в частности на Украине».

 

Она упрекнула британцев за то, что они «поощряют реваншистские планы Киева» вместо того, чтобы «побудить Киев к строгому соблюдению комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: