Британия: Крымский мост нарушает территориальную целостность Украины

  
0

МИД Великобритании выступил с осуждением открытия Крымского моста, соединяющего полуостров Крым с материковой частью России.

«Открытие этого моста представляет собой еще одно нарушение суверенитета Украины и новый пример безответственного поведения России», — заявил замглавы британского ведомства Алан Данкан.

Он заверил, что Великобритания сообща с иностранными коллегами продолжит направлять усилия против присоединения Крыма к РФ, «включая сохранение мощного набора санкционных мер».

 

Кроме того, дипломат вновь выразил обеспокоенность Лондона нарушениями прав человека и в частности «систематическим преследованием групп меньшинств», которые, по убежденности британских властей, якобы происходят в Крыму.

 

Напомним, в марте 2014 года по результату референдума Крым вошел в состав Российской Федерации. Украина и ряд западных стран, объявив крымскую территорию оккупированной, ввели в отношении полуострова и России санкции. Сегодня, 15 мая, состоялось торжественное открытие первой линии Крымского моста через Керченский пролив, напрямую соединяющего Крым с Краснодарским краем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: