Британия опубликовала характеристики перспективных ПТРК

  
1

 

Информационное агентство Army Technology опубликовало информацию о требованиях Министерства обороны Великобритании к перспективным ПТРК, которые будут разработаны ближе к 2030 году.

 

Потребность в новых противотанковых ракетных комплексов возникла из-за устаревания находящихся на вооружении британской армии систем ПТУР и дороговизны в их обслуживании. Так, комментируя возможности ПТРК английских войск, подполковник британской армии Майк Бакстер указал: «Эти системы были разработаны в 90-х и 00-х годах, как правило, это демонтированные системы и не приспособленные для стрельбы на ходу. Можно указать, что за время существования этих систем они на самом деле не сталкивались со значительной угрозой бронетехники».

 

«Масштаб и сложность использования этих систем, вероятно, превзошли мысли разработчиков, когда они впервые ввели их в эксплуатацию», — рассказал Бакстер.

 

В рамках создания новых ПТРК в Британии была развернута программа Battle Group Organic Anti-Armor (BGOAA) «Органическая противотанковая боевая группа», которая должна создать целую серию различных ПТУР для решения множества задач на поле боя.

 

«BGOAA использует опыт последних нескольких лет с целью обеспечения точных, дальнобойных возможностей поражения, вплоть до уровня отдельных модулей, против бронированных и небронированных целей, а также учитывает опыт потенциальных конфликтов между государствами или локальных конфликтов и конкуренции великих держав, которая, похоже, возвращается в мировую динамику», — указал Бакстер.

 

В настоящее время в Британии ведется разработка технологий, позволяющих создать новое поколение управляемых дистанционно пусковых установок ПТУР и самих боеприпасов, способных поражать бронетехнику с комплексами активной защиты, радиоэлектронной и электромагнитной системой защиты.  

 

В рамках BGOAA предполагается создать три вида ПТРК. Для вооружения пехотных подразделений – ПТУР ближнего боя. СПТРК – противотанковые системы, которые будут устанавливаться на различную технику и должны уметь поражать боевые машины противника даже вне зоны видимости. И ПТРК дальнего радиуса действия, умеющая вести обстрел целей с «навесной траектории», имея в своем запасе несколько боеготовых ракет весом 50 килограммов и выше, с дальностью действия от 10 километров и более. Предполагается, что противотанковые средства большого радиуса смогут наводиться по сторонним источникам информации и прикрывать целые районы от бронетехники противника, тем самым позволят британским войскам вести по-настоящему сетецентрическую войну.

 

Сообщается что на данный момент основные работы ведутся именно по созданию ПТРК дальнего радиуса действия. В его конструировании задействованы компании Lockheed Martin, MBDA и Thales.

 

Высшее руководство Великобритании надеется, что создающиеся перспективные ПТРК не потеряются свою актуальность вплоть до 2050 года.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: