Британия опубликовала характеристики перспективных ПТРК

  
1

 

Информационное агентство Army Technology опубликовало информацию о требованиях Министерства обороны Великобритании к перспективным ПТРК, которые будут разработаны ближе к 2030 году.

 

Потребность в новых противотанковых ракетных комплексов возникла из-за устаревания находящихся на вооружении британской армии систем ПТУР и дороговизны в их обслуживании. Так, комментируя возможности ПТРК английских войск, подполковник британской армии Майк Бакстер указал: «Эти системы были разработаны в 90-х и 00-х годах, как правило, это демонтированные системы и не приспособленные для стрельбы на ходу. Можно указать, что за время существования этих систем они на самом деле не сталкивались со значительной угрозой бронетехники».

 

«Масштаб и сложность использования этих систем, вероятно, превзошли мысли разработчиков, когда они впервые ввели их в эксплуатацию», — рассказал Бакстер.

 

В рамках создания новых ПТРК в Британии была развернута программа Battle Group Organic Anti-Armor (BGOAA) «Органическая противотанковая боевая группа», которая должна создать целую серию различных ПТУР для решения множества задач на поле боя.

 

«BGOAA использует опыт последних нескольких лет с целью обеспечения точных, дальнобойных возможностей поражения, вплоть до уровня отдельных модулей, против бронированных и небронированных целей, а также учитывает опыт потенциальных конфликтов между государствами или локальных конфликтов и конкуренции великих держав, которая, похоже, возвращается в мировую динамику», — указал Бакстер.

 

В настоящее время в Британии ведется разработка технологий, позволяющих создать новое поколение управляемых дистанционно пусковых установок ПТУР и самих боеприпасов, способных поражать бронетехнику с комплексами активной защиты, радиоэлектронной и электромагнитной системой защиты.  

 

В рамках BGOAA предполагается создать три вида ПТРК. Для вооружения пехотных подразделений – ПТУР ближнего боя. СПТРК – противотанковые системы, которые будут устанавливаться на различную технику и должны уметь поражать боевые машины противника даже вне зоны видимости. И ПТРК дальнего радиуса действия, умеющая вести обстрел целей с «навесной траектории», имея в своем запасе несколько боеготовых ракет весом 50 килограммов и выше, с дальностью действия от 10 километров и более. Предполагается, что противотанковые средства большого радиуса смогут наводиться по сторонним источникам информации и прикрывать целые районы от бронетехники противника, тем самым позволят британским войскам вести по-настоящему сетецентрическую войну.

 

Сообщается что на данный момент основные работы ведутся именно по созданию ПТРК дальнего радиуса действия. В его конструировании задействованы компании Lockheed Martin, MBDA и Thales.

 

Высшее руководство Великобритании надеется, что создающиеся перспективные ПТРК не потеряются свою актуальность вплоть до 2050 года.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] Бразилия модернизирует свои «Леопарды» Александр Долбыш   Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: