Британия остро отреагировала на манёвр ВМФ России в Ла-Манше – Sina

  
0

Британия остро отреагировала на манёвр ВМФ России в Ла-Манше – Sina

 

Корабли Балтийского флота на днях совершили проход через пролив Ла-Манш и вызвали острую необычную реакцию военных Великобритании. Мнение об этом высказали авторы китайских изданий.

 

Хорошо известно, что корабли ВМФ Российской Федерации часто проходят в проливе Ла-Манш, акватория которого находится под контролем Королевского флота Великобритании. Однако недавний проход российских бортов буквально взорвал британскую военную сферу. Китайские аналитики связывают это с упадком ВМС Британии, приметы которого стали видны после инцидента, произошедшего не так давно в регионе. В частности, случай описывает статья в китайском издании Sina.

 

Китайские авторы подчёркивают, что британскому флоту надо бить тревогу, после появления в его поле зрения боевой единицы ВМФ России – плавучей мастерской Балтийского флота «ПМ-82». В принципе не вооружённая плавучая платформа стала набатом, сигналом к усиленной тревоге для Лондона.

 

«ПМ-82» представляет собой обычное ремонтное судно, военного назначения не имеет и используется для обеспечения технической поддержки кораблей и подлодок, которые далеко уходят от родных баз. Но появление в Ла-Манше даже этого безобидного плавсредства из России вызвало нетривиальную реакцию военных моряков Королевства. Во-первых, следить за «нарушителем» направили слишком серьёзные силы, а в информационном поле устроили ещё больший ажиотаж. В статье китайских авторов значится: «Британия испугалась и подняла большой шум. Но «ПМ-82» — это даже не военный корабль, он просто проходил мимо».

 

Непонятно, что так сильно переполошило британских военных, если давно не секрет, что в акватории Средиземного моря находятся российские корабли, которым периодически требуется техобслуживание. А значит плавучие мастерские заходят туда постоянно. Но крики британских военных и журналистов по поводу появления «ПМ-82» в Ла-Манше могут ошибочно сигналить о появлении по меньшей мере большого флагмана российского ВМФ.

 

Эксперты Китая подчеркнули, что Британия сигнализировала «об опасном российском присутствии, за каждым маневром “ПМ-82” следили сразу с нескольких кораблей».

 

На данный момент британский флот переживает период острого кризиса, но Лондон предпочитает маскировать его имитацией оперативной боеспособности. Шум вокруг российской плавучей мастерской и был одним из подобных маскирующих выпадов. Ведь Москва обладает более высоким потенциалом ВМФ, что позволяет ей расположить значительное количество своих кораблей в непосредственной близости от Британии.

 

Отметим, ранее сообщалось о том, что ВМС США переживает этап «переутомления», которое не даёт Вашингтону достойно конкурировать с Москвой и Пекином в море.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропапроисшествияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: