Британия отказалась предоставить РФ сведения о подозреваемых по делу Скрипалей

  
0

МИД России направил британским властям запрос на предоставление дополнительной информации о двух россиянах, которых Скотланд-Ярд считает подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте этого года.

 

Сегодня днем британская прокурорская служба сообщила о поданном через Интерпол ордере на арест двух граждан РФ и назвала лишь их имена и фамилии — Александр Петров и Руслан Боширов. Российская сторона рассчитывала получить анкетные данные подозреваемых — отчества, даты рождения, номера паспортов, отпечатки пальцев. Однако в посольстве Великобритании в Москве отказались от предоставления дополнительной информации.

 

При этом, по словам британского премьера Терезы Мэй, представленные имена подозреваемых могут являться лишь псевдонимами.

«Сегодня утром полиция рассказала о передвижении двух россиянин под именами Александр Петров и Руслан Боширов, эти имена, как полагают в полиции, являются псевдонимами», — рассказала Мэй, выступая в парламенте.

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя заявление британцев, сказал что «эти данные — это не данные, а непонятно что», и Москва не понимает, что за сигналы посылает Лондон.

«Просто мы услышали или увидели две фамилии, но эти фамилии мне лично ничего не говорят, как и вам, я думаю. Тем более там был еще комментарий по линии Скотленд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные», — подчеркнул Ушаков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […]
Наверх Наверх