Британия передала ВСУ ракеты Brimstone 2

  
0

 

Великобритания начала передавать Украине ракеты Brimstone 2. Поставки данного вооружения начались в октябре 2022 года.

 

Кадры загрузки ракет для отправки на Украину были опубликованы западными журналистами. Указывается, что поставки Brimstone 2 начались еще в октябре при помощи транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III из состава 99-й эскадрильи ВВС Великобритании. Ранее на Украину поставлялись только более старые образцы ракет в виде Brimstone 1.

 

 

Brimstone 2 являются высокоточными ракетами при возможности пуска как авиацией, так и с наземных пусковых установок. Ракета имеет двухканальную систему наведения, с дополнительным лазерным полуактивным каналом наведения. За счет применения в Brimstone 2 более мощного двигателя ее дальность полета может достигать до 60 километров при пуске с воздуха и до 50 при запуске с наземной платформы. О том сколько подобных ракет было поставлено ВСУ не сообщается. Цена одной Brimstone 2 составляет 175 тысяч фунтов.

 

 

Ранее украинская армия применяла Brimstone 1 за счет стрельбы с различных грузовиков с расположенными в кузовах пусковыми установками. Ряд ракет были захвачены российской армии в неразорвавшемся состоянии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: