Британия поставит на Украину новую партию снарядов и ракет

  
0

 

Великобритания поставит на Украину новую партию артиллерийских снарядов и ракет Brimstone 2. Отправка ряда боеприпасов уже началась.

 

Так, Министерство обороны Великобритании опубликовало видео погрузки в транспортный самолет английских ВВС новой партии ракет Brimstone 2, которые будут доставлены в Украину. О количестве передаваемых боеприпасов данного типа не уточняется.

 

 

Помимо этого, на официальном сайте британского правительства опубликована информация о готовности поставить сотни тысяч снарядов в 2023 году на Украину. Цена этой военной помощи оценивается в сумму 250 миллионов фунтов стерлингов. Указывается, что официально о передаче данных снарядов будет объявлено премьер-министром Великобритании на официальной встрече представителей Объединенных экспедиционных сил, в которые входят Дания, Финляндия, Эстония, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Швеция, Норвегия и Великобритания. По официальной информации премьер-министр Риши Сунак будет требовать от других стран на встрече увеличения военной помощи Украине в 2023 году. Помимо этого, будет обсужден вопрос усиления украинской ПВО и увеличение обмена разведданными.

 

По официальным заявлениям британского правительства поставки артиллерийских боеприпасов на Украину в 2023 году должны достигнуть таких объемов, чтобы украинская армия не чувствовала в них дефицита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: