Британия предупредила о возвращении «Аль-Каиды» к авиатерроризму

  
2
министр безопасности Бен Уоллес Британия

 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил в начале недели о «возвращении» запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» и  её нацеленности на совершение новых терактов в аэропортах и самолётах.

 

Британский чиновник сослался в своём заявлении на данные разведки соединенного королевства, из которых выяснилось, что «Аль-Каида» разрабатывает технологию, позволяющую сбивать пассажирские самолеты. Отмечается, что это могут быть миниатюрные бомбы. Кроме того, исламисты также планируют использовать для поражения целей беспилотники, снаряженные взрывчаткой.

«Террористическая группа, стоящая за терактами 11 сентября 2001 года, представляет собой растущую угрозу, которая заставляет министерство «не спать по ночам», — цитирует Уоллеса The Sunday Times.

бпла брон британия самолетМинистерство безопасности раскрыло информацию после трёхдневной чрезвычайной ситуации в британском аэропорту Гатвик, когда над воздушной гаванью появились неизвестные дроны. Чиновники рассчитывают, что это ускорит внедрение дополнительных мер безопасности в аэропортах Великобритании.

 

Напомним, 20 декабря над взлетно-посадочной полосой лондонского аэропорта Гатвик службы засекли неопознанные беспилотные аппараты. Вследствие чего, из соображений безопасности, авиасообщение было временно остановлено. Воздушная гавань вернулась к обычному режиму работы лишь 23 декабря.

 

По официальной версии Вашингтона, за терактами в США 11 сентября 2001 года стояла террористическая группировка «Аль-Каида» и её лидер Усама бен Ладен. Четыре гражданских авиалайнера были захвачены в полете боевиками и направлены на различные объекты на территории США. Два из них врезались в башни-близнецы посреди Нью-Йорка, третий якобы врезался в здание Пентагона, а четвертый упал на поле в Пенсильвании, предположительно, во время развернувшейся на борту борьбы между экипажем и террористами. Общее число жертв терактов достигло 2977 человек — среди которых граждане 92 государств.

 

теракт 11 сентября 2001 года
теракт 11 сентября 2001 года, США

После этого администрация президента США Джорджа Буша объявила войну международному терроризму. Следствием чего стало требование к талибам выдать бен Ладена и введение американских войск в Афганистан в октябре 2001 года, а также вторжение войск США и их союзников в Ирак в 2003 году для свержения режима Саддама Хуссейна.

 

Стоит отметить, что группировка «Аль-Каида» появилась не без помощи самих США для борьбы с советскими войсками в Афганистане в 80-х годах. Американцы обучали моджахедов и снабжали их оружием. Это в своих откровениях признала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие высокопоставленные чиновники Вашингтона.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:37 Александр
    26.12.2018

    А если точнее то- «аль-каида» при поддержке Великобритании возвращается к авиатерроризму.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх