Британия предупредила о возвращении «Аль-Каиды» к авиатерроризму

  
2
министр безопасности Бен Уоллес Британия

 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил в начале недели о «возвращении» запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» и  её нацеленности на совершение новых терактов в аэропортах и самолётах.

 

Британский чиновник сослался в своём заявлении на данные разведки соединенного королевства, из которых выяснилось, что «Аль-Каида» разрабатывает технологию, позволяющую сбивать пассажирские самолеты. Отмечается, что это могут быть миниатюрные бомбы. Кроме того, исламисты также планируют использовать для поражения целей беспилотники, снаряженные взрывчаткой.

«Террористическая группа, стоящая за терактами 11 сентября 2001 года, представляет собой растущую угрозу, которая заставляет министерство «не спать по ночам», — цитирует Уоллеса The Sunday Times.

бпла брон британия самолетМинистерство безопасности раскрыло информацию после трёхдневной чрезвычайной ситуации в британском аэропорту Гатвик, когда над воздушной гаванью появились неизвестные дроны. Чиновники рассчитывают, что это ускорит внедрение дополнительных мер безопасности в аэропортах Великобритании.

 

Напомним, 20 декабря над взлетно-посадочной полосой лондонского аэропорта Гатвик службы засекли неопознанные беспилотные аппараты. Вследствие чего, из соображений безопасности, авиасообщение было временно остановлено. Воздушная гавань вернулась к обычному режиму работы лишь 23 декабря.

 

По официальной версии Вашингтона, за терактами в США 11 сентября 2001 года стояла террористическая группировка «Аль-Каида» и её лидер Усама бен Ладен. Четыре гражданских авиалайнера были захвачены в полете боевиками и направлены на различные объекты на территории США. Два из них врезались в башни-близнецы посреди Нью-Йорка, третий якобы врезался в здание Пентагона, а четвертый упал на поле в Пенсильвании, предположительно, во время развернувшейся на борту борьбы между экипажем и террористами. Общее число жертв терактов достигло 2977 человек — среди которых граждане 92 государств.

 

теракт 11 сентября 2001 года
теракт 11 сентября 2001 года, США

После этого администрация президента США Джорджа Буша объявила войну международному терроризму. Следствием чего стало требование к талибам выдать бен Ладена и введение американских войск в Афганистан в октябре 2001 года, а также вторжение войск США и их союзников в Ирак в 2003 году для свержения режима Саддама Хуссейна.

 

Стоит отметить, что группировка «Аль-Каида» появилась не без помощи самих США для борьбы с советскими войсками в Афганистане в 80-х годах. Американцы обучали моджахедов и снабжали их оружием. Это в своих откровениях признала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие высокопоставленные чиновники Вашингтона.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:37 Александр
    26.12.2018

    А если точнее то- «аль-каида» при поддержке Великобритании возвращается к авиатерроризму.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] Оружие для «Охотника» Максим Тумбарцев   В пятницу, 14 февраля, в ходе своего общения с журналистами генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о работах над созданием вооружения для перспективных […] Новости на 16:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках и ограничениях в движении транспорта в Париже в субботу, 15 февраля, из-за манифестаций сторонников «желтых жилетов». Как сообщает […]
Наверх Наверх