Британия развивает программу электромобилей для армии

  
0

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о масштабной программе Великобритании по развитию электромобилей для своей армии. Заявление об этом было сделано на выставке вооружений в Лондоне DSEI 2021.

 

Указывается, что тем самым британская армия стремиться уйти от зависимости от ископаемых видов топлива. По мнению военных представителей Великобритании, электрификация очень бурно развивается в гражданской сфере, в виде появления электромобилей, различного транспорта на электрических средствах тяги и прочего. Данный опыт постараются перенести в военную сферу.

 

В рамках этого проекта британская армия в течение 15 лет постарается увеличить процент использования электромобилей, гибридных технологий и энергетических батарей в своем автопарке. Сообщается что подобное решение продиктовано не только в виде отхода от ископаемого топлива, но и концепцией виденья поля боя будущего. По мнению высокопоставленных британских военных электромобили будут менее заметны в качестве тепловых целей и их будет тяжелее обнаружить из-за меньшей шумности работы.

 

Помимо этого, современное оборудование в виде компьютеров, комплексов активной защиты, боевых модулей, и прочего потребляют все больше энергии и эффективность использования данных устройств будет завесить в первую очередь от возможности адаптировать под них и энергетические источники.

 

«Этот подход к электрификации определит, как армия намерена использовать возможности, предоставляемые устойчивыми технологиями для наземных возможностей. Это обеспечит готовность электрической инфраструктуры армии к удовлетворению потребностей в электроэнергии, необходимых на поле боя в будущем. Для достижения эффекта нужна нужная мощность, в нужном месте, в нужное время. Использование гибридных транспортных средств облегчит доставку энергии туда, где она должна быть», — указал полковник Саймон Риджуэй, помощник руководителя по планам наземного маневрирования.

 

На данный момент руководство Великобритании уже инвестировало 10 миллионов фунтов стерлингов для создания гибридных автомобилей на базе автомобилей MAN SV, Jackal и Foxhound. На данный момент эти машины проходят активные испытания, после которых опытные образцы передадут в действующую армию для дальнейшего изучения их функциональности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: