Британия рвет связи с Европой

  
0
Накануне встречи Министров обороны Великобритании и США, британский глава министерства обороны Майкл Фэллон заявил о намерении укрепить военные связи между двумя государствами. По его словам, роль Лондона в оборонительной сфере выходит за пределы Евросоюза. Фэллон считает, что интересы Великобритании в области обороны больше связаны с интересами США, чем Европы. В своем заявлении он отметил, что сотрудничество между Великобританией и США в военной сфере сегодня как никогда масштабны, и после выхода страны из ЕС они будут наращиваться.

Помимо этого, Фэллон отметил, что после того, как Британия покинет ЕС, расходы НАТО на оборону на 80% станут неевропейскими, а три из четырех стран, сдерживающих «российскую агрессию» в Восточной Европе, будут не членами Евросоюза. Вместе с тем, он предложил США разработать новые шаги по модернизации НАТО и призвал европейцев увеличить расходы на ее содержание. Это необходимо, заявил британец, для противостояния агрессивной политике России и киберугрозам.

Напомним, в среду, 29 марта, Великобритания начала официальный процесс выхода из состава Евросоюза, заявив об этом в уведомлении председателю Евросовета Дональду Туску. В течение двух лет Лондон и Брюссель должны будут договориться о политике взаимоотношений во всех сферах.

Следует ли из всего этого, что давление США на Европу увеличиться с появлением такого мощного партнерства? Скорей всего, да, зависимость стран членов Евросоюза от политики Соединенных Штатов будет возрастать с увеличением их роли в НАТО, теперь в союзе с Великобританией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: