Британия рвет связи с Европой

  
0
Накануне встречи Министров обороны Великобритании и США, британский глава министерства обороны Майкл Фэллон заявил о намерении укрепить военные связи между двумя государствами. По его словам, роль Лондона в оборонительной сфере выходит за пределы Евросоюза. Фэллон считает, что интересы Великобритании в области обороны больше связаны с интересами США, чем Европы. В своем заявлении он отметил, что сотрудничество между Великобританией и США в военной сфере сегодня как никогда масштабны, и после выхода страны из ЕС они будут наращиваться.

Помимо этого, Фэллон отметил, что после того, как Британия покинет ЕС, расходы НАТО на оборону на 80% станут неевропейскими, а три из четырех стран, сдерживающих «российскую агрессию» в Восточной Европе, будут не членами Евросоюза. Вместе с тем, он предложил США разработать новые шаги по модернизации НАТО и призвал европейцев увеличить расходы на ее содержание. Это необходимо, заявил британец, для противостояния агрессивной политике России и киберугрозам.

Напомним, в среду, 29 марта, Великобритания начала официальный процесс выхода из состава Евросоюза, заявив об этом в уведомлении председателю Евросовета Дональду Туску. В течение двух лет Лондон и Брюссель должны будут договориться о политике взаимоотношений во всех сферах.

Следует ли из всего этого, что давление США на Европу увеличиться с появлением такого мощного партнерства? Скорей всего, да, зависимость стран членов Евросоюза от политики Соединенных Штатов будет возрастать с увеличением их роли в НАТО, теперь в союзе с Великобританией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […]
Наверх Наверх