Британия не будет торговаться с Ираном из-за танкеров

  
0
британский танкер Stena Impero и береговая охрана Ирана

 

Великобритания в четверг исключила обмен иранского танкера, захваченного британскими морпехами у Гибралтара, на танкер под британским флагом, задержанный Ираном в районе Персидского залива.

 

Как пояснил глава МИД королевства Доминик Рааб, необходимо поддерживать верховенство закона и нормы международного права, когда речь идет о незаконных действиях людей или стран.

«Мы не собираемся обменивать судно, которое было задержано на законных основаниях, на судно, которое было задержано незаконно: это не тот путь, которым Иран выйдет из ситуации», — сказал дипломат. «Поэтому я боюсь, что какой-либо бартер, обмен и тому подобное не обсуждаются».

Стоит сказать, что ранее, 29 июля, посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад также заявил, что Тегеран не собирается менять свой танкер на британский, ввиду того, что «равноценный обмен провести невозможно», так как британцы действовали незаконно.

«Великобритания незаконно задержала судно с иранской нефтью, тогда как британское судно было задержано в Ормузском проливе за нарушение нескольких основных правил безопасности», — написал иранский посол в своем Twitter.

захваченный британцами иранский танкер Grace-1
захваченный британцами иранский танкер Grace-1

Иран, напомним, около двух недель назад задержал нефтяное судно Stena Impero, шедшее через пролив под британским флагом за нарушение международных норм судоходства. Танкер столкнулся с иранской рыбацкой лодкой и проследовал дальше, не отвечая на сигналы морских береговых служб, а также загрязнял море, незаконно сливая остатки нефти.

 

Однако в Лондоне уверены, что захват Тегераном британского танкера — это месть за арест 4 июля иранского танкера Grace 1, который устроила Великобритания возле Гибралтара, обвинив судно в нарушении европейских санкций против Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: