Британия не будет торговаться с Ираном из-за танкеров

  
0
британский танкер Stena Impero и береговая охрана Ирана

 

Великобритания в четверг исключила обмен иранского танкера, захваченного британскими морпехами у Гибралтара, на танкер под британским флагом, задержанный Ираном в районе Персидского залива.

 

Как пояснил глава МИД королевства Доминик Рааб, необходимо поддерживать верховенство закона и нормы международного права, когда речь идет о незаконных действиях людей или стран.

«Мы не собираемся обменивать судно, которое было задержано на законных основаниях, на судно, которое было задержано незаконно: это не тот путь, которым Иран выйдет из ситуации», — сказал дипломат. «Поэтому я боюсь, что какой-либо бартер, обмен и тому подобное не обсуждаются».

Стоит сказать, что ранее, 29 июля, посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад также заявил, что Тегеран не собирается менять свой танкер на британский, ввиду того, что «равноценный обмен провести невозможно», так как британцы действовали незаконно.

«Великобритания незаконно задержала судно с иранской нефтью, тогда как британское судно было задержано в Ормузском проливе за нарушение нескольких основных правил безопасности», — написал иранский посол в своем Twitter.

захваченный британцами иранский танкер Grace-1
захваченный британцами иранский танкер Grace-1

Иран, напомним, около двух недель назад задержал нефтяное судно Stena Impero, шедшее через пролив под британским флагом за нарушение международных норм судоходства. Танкер столкнулся с иранской рыбацкой лодкой и проследовал дальше, не отвечая на сигналы морских береговых служб, а также загрязнял море, незаконно сливая остатки нефти.

 

Однако в Лондоне уверены, что захват Тегераном британского танкера — это месть за арест 4 июля иранского танкера Grace 1, который устроила Великобритания возле Гибралтара, обвинив судно в нарушении европейских санкций против Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […]
Наверх Наверх