Британия у берегов Черного моря

  
0

Одно за другим начали поступать сообщения о активности Великобритании в Черноморской зоне.

 

Британский эсминец HMS Daring отплыл из Стамбула и направился в Черное море.

 

Решение направить эсминец ВМФ Великобритании в Черное море было принято после того, как Лондон вознамерился патрулировать территорию Восточной Европы и укрепить свои позиции с применением четырех истребителей Typhoon, которые были отправлены к берегам Черного моря для патрулирования территории.

 

Ожидается, что самолеты будут базироваться на авиабазе Mihail Kogălniceanu, расположенной на юго-востоке Румынии, и пробудут в регионе около четырех месяцев.

 

Данные «смелые шаги» Великобританией были сделаны после заявления главнокомандующего ВМФ России Владимира Королева о том, что российские корабли способны взять ситуацию под контроль на любом участке мирового океана.

 

Ранее эсминец Darig занимался охраной торговых судов на Ближнем Востоке, а после миссии патрулирования в Черном море направится в Великобританию, однако издание не указывает, как долго военный корабль ВМФ Великобритании будет находится у границ России.

 

Хочется отметить, что это уже не первое выдвижение военных морских судов в Черное море со стороны Британии, в январе 2017 года тут уже побывал миноносец HMS Diamond, целью которого было участие в миссии по охране 650 британских военнослужащих, принимающих участие в «секретных учениях» на Украине.

ВМФВОЙНАЛондонЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […]
Наверх Наверх