Британия в Международный день прав человека согласилась выдать Ассанжа США

  
0

Британия в Международный день прав человека согласилась выдать Ассанжа США

 

Политика Запада полна двойных стандартов, двойного дна во всех сферах политики. В пятницу, 10 декабря, стало известно, что Апелляционный суд Англии и Уэльса одобрил запрос Минюста США в отношении основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Принятое решение свидетельствует о том, что политического заключённого могут в скором времени экстрадировать в Соединенные Штаты Америки. Документ опубликован сегодня на сайте суда.

 

Документ гласит, что уголовное производство Ассанжа будет передано в суд первой инстанции − Вестминстерский магистратский суд – в то время как сам узник должен продолжать находиться под стражей. Как известно, именно эта судебная инстанция ранее решила не выдавать основателя WikiLeaks в США.

 

Судьи руководствовались при принятии решения не выдавать Ассанжа, исходя из риска суицида, который может совершить знаменитый фигурант на территории США. Причём апелляцию подавала американская прокуратура.

 

Поданную американской прокуратурой апелляцию судьи рассмотрели, заявив, что опасения по поводу возможного суицида известного австралийца не имеют оснований. Британские юристы «получили гарантии» от представителей Вашингтона, что Ассанж не получит в Америке сурового чрезмерного наказания. Его не будут содержать в тюрьме строгого режима. Обещания американцев показались Апелляционному суду убедительными, в конечном итоге дело было передано для повторного рассмотрения в свете новых «обстоятельств».

 

Символично выглядит совпадение, вердикт британских судей пришёлся на 10 декабря − Международный день прав человека. Подобное совпадение выглядит верхом цинизма. Обнародованная Ассанжем ранее информация не была опровергнута ни американцами, ни их сателлитами. Если английские судьи забыли, то в США инсайдеру-разоблачителю грозят 175 лет лишения свободы. День защиты свободы слова и прав и вердикт о выдаче австралийца совершенно не увязываются в единую картину, это является непоправимым ударом по свободе слова и правам человека в мире.

 

Как известно, именно WikiLeaks – детище Ассанжа – позволило узнать мировой общественности о множестве военных преступлений армии США за рубежом, в том числе и в Ираке. Вашингтон фактически расправляется с Джулианом Ассанжем, в качестве мести выдвигая ему нелепые обвинения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: