Британия возмущена решением РФ созвать заседание СБ ООН по делу Скрипаля

  
0

Россия инициировала созыв открытого заседания СБ ООН в связи с расследованием дела об отравлении Скрипалей, которое должно начаться в четверг после 22:00 мск.

 

Решение о созыве было принято постредом РФ Василием Небензей после того, как Исполнительный совет ОЗХО из 41 страны не принял проект России, Китая и Ирана с предложением о проведении совместного объективного расследования инцидента в Солсбери.

В МИДе Британии подвергли критике срочность созыва Совбеза до того, как привлеченные британской стороной к расследованию отравления специалисты ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) представят своё заключение. А постпред страны при ООН Карен Пирс заявила, что Россия на этом заседании «попытается запутать вопрос».

 

Россия назвала эту критику проявлением двойных стандартов, ведь Великобритания сама также созывала СБ ООН по данному делу, не дожидаясь результата даже собственного расследования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: