Британия выдала евроордер на арест россиян по делу Скрипалей

  
0

Королевская прокуратура Великобритании заявила о выдаче евроордера на задержание двух граждан России в связи с инцидентом в британском городе Солсбери в марте 2018 года.

«Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа», — говорится в заявлении полиции.

Британское следствие намерено предъявить россиянам обвинение в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, преступном сговоре с целью убийства, в причинении тяжкого вреда здоровью британскому полицейскому, а также в применении химического оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление.

 

Прокурорская служба пр этом, несмотря на выпущенный европейский ордер на арест, не намерена отправлять в Россию запрос на экстрадицию обвиняемых граждан. 

«Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих граждан, поскольку российская конституция не позволяет экстрадировать граждан своей страны», — цитирует пояснение полиции ВВС.

Напомним, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в марте этого года воздействию вещества нервнопаралитиечского действия. По заявлению британских властей, они пострадали от отравления агентом под названием «Новичок». Лондон поспешил обвинить в инциденте Москву, несмотря на отсутствие доказательств. Все запросы РФ по предоставлению фактов и доступа к деталям расследования и к пострадавшим, среди которых есть и россиянка (Юлия), британская сторона отклонила. МИД РФ не единожды официально опровергал все обвинения в причастности РФ к инциденту в Солсбери.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:17 Сергей
    07.09.2018

    Почему только один ордер от островных шавок, когда их накопятся с сотню Россия их повесит на гвоздик в туалете и будет использовать по назначению, главное что бы бумага была помягче……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […] Семь полицейских пострадали при столкновении в Северной Ирландии Дмитрий Салов   Во время драки молодёжных ирландских группировок в Белфасте пострадали семь полицейских. Об этом сообщает федерация полиции Северной Ирландии.   «По последней информации, которой я обладаю, еще семь полицейских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: