Британия запретила услуги транспорта российской нефти вне ценового потолка

  
0
нефтяные танкеры рядом с Сингапуром

 

Великобритания объявила в четверг, что с 5 декабря запретит предоставление любых услуг по транспортировке российской нефти по цене выше, чем та, которая установлена странами G7 и Австралией, сообщило британское министерство финансов.

«Новое законодательство, принятое 3 ноября, запретит странам использовать услуги Великобритании для транспортировки российской нефти, если она не закупается в пределах цены, установленной коалицией G7 и Австралией», — говорится в коммюнике.

Запрет включает в себя страховые, брокерские и судоходные услуги с той целью, чтобы третьи страны «могли продолжать получать доступ к услугам только в том случае, если они приобретают российскую нефть ниже установленного предела».

 

Власти Германии тоже определили, что предельный уровень цены будет определяться коалицией «в установленном порядке».

 

Введенные коллективным Западом меры против России подстегнули рост цен на нефть, газ и удобрения во всем мире и оказали негативное влияние на экономики Европейского Союза и Соединенных Штатов. Высокие цены на энергоносители наполняют казну РФ, что вызывает гнев в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе.

 

В этом контексте страны G7 придумали ввести ценовые ограничения на российскую нефть и газ, чтобы попытаться ограничить доходы Москвы.

 

В свою очередь, Владимир Путин заявил, комментируя эту придумку, что Россия не будет экспортировать свои ресурсы и продукцию за рубеж на условиях, противоречащих ее экономическим интересам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: