Британская армия планирует отказаться от своих винтовок L85

  
1

 

Информационное агентство Army recognition сообщает о намерение Британии в ближайшем будущем отказаться от использования штурмовых винтовок L85. Данное решение продиктовано желанием перейти на стрелковое оружие иного калибра.

 

Данную информацию сообщил в своем твиттере аналитик и консультант оборонной промышленности Великобритании, специализирующийся на наземных войнах Николас Драммонд. По его словам, английская армия начнет заменять свои L85 на оружие иного калибра с 2025 года. При этом указывается, что одним из основных маяков для британской программы нового стрелкового оружия станет американский проект по созданию нового вооружения калибра 6,8-мм NGSW (Next Generation Squad Weapons) «Оружие взвода следующего поколения».  

 

Данная программа предусматривает создание для армии США вооружения, чтобы заменить находящиеся в войсках штурмовые винтовки и легкие пулеметы. Указывается, что боеприпас калибра 6,8-мм обладает более высокой скоростью и точностью, небольшой массой, а также может пробивать любые бронежилеты.

 

В свою очередь станет ли Британия объявлять тендер на разработку оружия нового калибра или ждать успехов в американской программе пока не сообщается. Стоит отметить, что в 2018 году винтовки L85 прошли модернизацию, получившую наименование L85A3.

 

L85A3 имеет калибр 5,56-мм и выполнена по схеме буллпап. В ходе улучшений оружие приобрело планки Пикатинни для крепления дополнительного оборудования в виде прицелов, фонарей, лазерных указателей и прочего. Вес винтовки был снижен на 100 граммов. Помимо этого, была повышена точность стрельбы, а сама расцветка оружия была приближена к камуфляжному окрасу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: