Британская армия планирует отказаться от своих винтовок L85

  
1

 

Информационное агентство Army recognition сообщает о намерение Британии в ближайшем будущем отказаться от использования штурмовых винтовок L85. Данное решение продиктовано желанием перейти на стрелковое оружие иного калибра.

 

Данную информацию сообщил в своем твиттере аналитик и консультант оборонной промышленности Великобритании, специализирующийся на наземных войнах Николас Драммонд. По его словам, английская армия начнет заменять свои L85 на оружие иного калибра с 2025 года. При этом указывается, что одним из основных маяков для британской программы нового стрелкового оружия станет американский проект по созданию нового вооружения калибра 6,8-мм NGSW (Next Generation Squad Weapons) «Оружие взвода следующего поколения».  

 

Данная программа предусматривает создание для армии США вооружения, чтобы заменить находящиеся в войсках штурмовые винтовки и легкие пулеметы. Указывается, что боеприпас калибра 6,8-мм обладает более высокой скоростью и точностью, небольшой массой, а также может пробивать любые бронежилеты.

 

В свою очередь станет ли Британия объявлять тендер на разработку оружия нового калибра или ждать успехов в американской программе пока не сообщается. Стоит отметить, что в 2018 году винтовки L85 прошли модернизацию, получившую наименование L85A3.

 

L85A3 имеет калибр 5,56-мм и выполнена по схеме буллпап. В ходе улучшений оружие приобрело планки Пикатинни для крепления дополнительного оборудования в виде прицелов, фонарей, лазерных указателей и прочего. Вес винтовки был снижен на 100 граммов. Помимо этого, была повышена точность стрельбы, а сама расцветка оружия была приближена к камуфляжному окрасу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: