Британская авианосная ударная группа идёт к Китаю через Средиземное море

  
0

 

Авианосная ударная группа ВМФ Великобритании вошла в Средиземное воре, сообщают британские медиа. В её главе находится авианосец Queen Elizabeth.

 

В состав группы также входят эсминцы Defender и Diamond, фрегаты Kent и Richmond, эсминец ВМС США The Sullivans, нидерландский фрегат Evertsen, атомная подводная лодка класса Astute с крылатыми ракетами Tomahawk и два судна снабжения Fort Victoria и Tidespring.

 

Отмечается, что на борту британского авианосца размещены восемь истребителей F-35B ВМФ Великобритании, а также ещё десять американских F-35.

 

Целью похода авианосной группы является Южно-Китайское море. Так, Лондон собирается продемонстрировать Пекину, подчёркивают британские СМИ, что «международные морские пути должны оставаться открытыми».

 

В настоящий момент группа прошла Гибралтарский пролив. В ходе средиземноморского участка пути британский эсминец и фрегат, а также нидерландский фрегат должны будут зайти в акваторию Чёрного моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Лондон: британский корабль не был мишенью российских выстрелов Григорий Май Министерство обороны Великобритании выступило с опровержением информации Москвы о том, что британский корабль попытался нарушить границу РФ в Черном море, был встречен предупредительными выстрелами и бомбами, после чего […] Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: