Британская полиция освободила всех, подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере

  
0


Британская полиция освободила из-под стражи всех, задержанных по подозрению в причастности к теракту на стадионе «Манчестер-Арена», совершенному в ночь на 23 мая. Об этом сегодня сообщило британское издание Manchester Evening News.
По данным газеты под стражей в общей сложности находились 22 человека. Свое решение полиция объяснила новыми данными, полученными следствием. В ходе проведенных допросов, никому из подозреваемых обвинение предъявлено не было. Полицейские считают, что отпущенные из-под стражи «не представляют опасности для общества» и заявляют, что расследование будет продолжено.
Правоохранители также отметили, что расследование теракта является «одним из крупнейших, которые когда-либо приходилось проводить». В нем участвовало до 1 тыс. полицейских, для проверки были изъяты 700 электронных устройств, были отсмотрены сотни часов записей, сделанных камерами видеонаблюдения, обыски прошли в 29 домах.
Напомним, теракт на стадионе «Манчестер Арена» был совершен в ночь на 23 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Жертвами взрыва стали 22 человека, в том числе дети. Всего в результате теракта пострадали 120 человек. Подрыв совершил 22-летний смертник Салман Абеди. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […] Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: